палим)
Творчество [Dragon_Fire]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться215-05-09 14:00:23
Название: «Вместе весело шагать в преисподню»
Автор: [Dragon_fire]
Бета (и местами соавтор=)): Росинка
Категории: юмор, эпос, местами драма, слэш\яой (косвенный), местами жестокий мэри сью=)
Персонажи: Данте, Неро, Верджил, Триш, Леди, побочный персонаж (мой прототип, скажем так)
Рейтинг: RG
Статус: в процессе
От автора: первый фанфик, написанный по мотивам моего сна. Местами есть плагиат (просто очень хорошо описано, и я не смогла бы описать лучше, у кого что сперла - приношу глубочайшие извинения). Если не нравится – не читайте, я предупреждала о содержании!=)
Все началось одним ясным зимним субботним утром, когда я спешила в школу к третьему уроку (так как первыми двумя уроками была физ-ра, а, как всем известно, физ-ра – это зло!)… Шла я по дороге, покрытой небольшой коркой льда, периодически оскальзываясь. В наушниках моего любимого айпода играл тяжелый рок, помогая моему мозгу окончательно не заснуть, а местами окончательно проснуться. Я уже почти достигла школы, как вдруг мои полуслепые глаза заметили большое размытое алое пятно чуть впереди. Я остановилась, огляделась, но ничего такого особенного не нашла и принялась дальше пилить в школу под выносящие мозг аккорды электрогитары, как вдруг, я опять заметила то самое алое пятно теперь уже намного ближе ко мне. Поняв, наконец, что это не глюк, и что это размытое пятно, смутно напоминающее спешащего куда-то человека, ничего хорошего не предвещает, я вытащила наушники, надеясь теперь на свой чуткий слух. Звуки были какими-то обрывочными… Только сейчас я слышала хруст снега за спиной, как вдруг он переместился сначала направо, затем каким-то магическим образом налево, а потом вперед, на пять метров передо мной, а вместе с хрустом туда же переместилось это странное пятно, которое буквально через секунду превратилось в него… Передо мной стоял мужчина лет 30-35 на вид. Каким-то чудом, мое обоняние учуяло исходящий от него, приятный, да нет, один из моих любимых запахов – вишни и корицы… Растрепанные ветром, как я понимала от быстрого перемещения, белоснежные блестящие волосы, голубые, почему-то наполненные ненавистью и неприязнью глаза, притягивающие правильные черты лица, развитая мускулатура… На нем был алый, как кровь, кожаный плащ, бордовая толстовка, штаны из какой-то темно-коричневой ткани, на вид очень тонкой и армейские ботинки. Я еще удивилась тогда, как ему не холодно, ведь мне в моем красном пуховике было не особо жарко… За его спиной виднелся огромный двуручник с черепом и грудной клеткой у основания лезвия.
- Наконец-то я нашел тебя, - вдруг выдал он, насмешливым тоном.
- Простите, что? – я не понимала, с чего это он так ненавидел меня, ведь я в первый раз его увидела…
-Не притворяйся, мразь! Может, лучше сменишь форму, а? Так ведь будет удобнее и тебе, и мне – насмешливым тоном продолжал он, потихоньку подходя ко мне, доставая два пистолета – черный и белый и направляя их на меня.
- Я Вас не понимаю, – я начала пятится. Я, правда, не понимала в чем собственно дело и почему он так агрессивно настроен по отношению ко мне.
- Ой, да ладно тебе! Я всегда за версту чуял демонов, а от тебя воняет на весь район, - он неприятно улыбался, словно предупреждая, что хочет поиграть.
- О чем Вы говорите? Какие демоны? И причем здесь я? – меня начала охватывать легкая паника, а тем временем в моих наушниках уже играл хаус. Я все мутнее видела его и все больше уходила в музыку, растворяясь. У меня всегда было особое отношение к музыке, она для меня была больше чем просто увлечение, но сейчас реальность была важнее, так как, судя по всему, на кону стояла моя жизнь.
- И что это мы тут вытворяем, а? Не причем она тут. Ха! – он двигался вперед, ко мне все более уверенно. – Решили защититься каким-то полем? Чтобы не подпустить меня к себе нужно что-то более сильное, чем это!
- Какое поле? Вы о чем? – я все также не понимала о чем это он, музыка уносила меня, а я пыталась сконцентрироваться на этом странном, но притягивающем мужчине.
- Ну все, ты мне надоела со своим лепетанием и жалкими попытками себя хмм... защитить, - теперь он уже достал из-за своей спины огромный двуручник, который по моим сведениям назывался Ребеллионом или Мятежником, и пошел на меня уверенной походкой, немного напоминающей кошачью.
Тут у меня кончился запас вежливых слов, а страх и паника куда-то исчезли.
- Эй, мужи-и-ик! Ты что? Что тебе от меня-то надо, а? – меня уже ничего не волновало, даже собственная гибель.
- Ну все, игры закончились. Готовься встретить свою смерть! Или что там с демонами происходит?
Тут я услышала звук стали, рассекающей воздух... Неужели мне суждено распрощаться с жизнью так рано... Ведь мне только-только исполнилось 15... Его тело заслонило солнечный свет... Я уже приготовилась к боли и смерти, как вдруг я почувствовала что-то неладное – он стоял слишком близко, его тяжелое дыхание приятно грело мою макушку, а я жадно дышала его прекрасным ароматом, как вдруг услышала довольно грязный мат. «Тэкс... значит, я не умерла, раз слышу ТАКОЕ...»
- Что за...? Какого Ребеллион меня не слушается...? – бормотал мужчина надо мной. – Кто ты? – спросил он. Судя по всему, этот вопрос был адресован мне. Его удивлению не было предела.
- Я-я? – я была поражена его внезапно сменившимся тоном. – Я – человек.
- Да нифига ты не человек... – он вдруг отступил от меня на шаг. – Если бы ты была человеком или на крайняк демоном, то была бы уже мертва и Ребеллион меня бы не ослушался.
Я только что заметила, что его двуручник был воткнут в землю справа от меня, а от его рукояти до моих пальцев было несколько миллиметров. Как только я легонько дотронулась до меча, в глазницах черепа красный свет стал чуть ярче, а по моей порядком окоченевшей руке разлилось тепло.
- Тогда, кто же я? – я находилась в полном недоумении и растерянности.
- Судя по всему, такая же, как и я – полудемон, - сказал он уже улыбаясь теплой, искрящейся добротой улыбкой.
- Полу кто? – ужаснулась я.
- Да не парься ты! Я тоже не сразу врубился, что это такое... И кстати, я – Данте. А ты у нас кто? – он говорил так, словно мы были давними друзьями.
- Лиза.
- Красивое имя. И верни мне Ребеллион, а то я ревновать начну, – снова улыбнулся он.
- Ты уверен, что я вытащу его из земли? Глубоко сидит все-таки...
- А ты попробуй. Я уверен, у тебя это получится лучше, чем у меня.
К моему величайшему удивлению, меч я вынула без особых усилий.
-Вау! Это как это я так? Ведь он весит килограмм 20, не меньше! – я протянула Данте его двуручник.
- Больше, - он снова блеснул своими белоснежными и идеально ровными зубами. – Попробуй прыгнуть.
- Э-э-э... У меня никогда не получалось прыгнуть больше чем на 30 сантиметров в высоту и метр в длину, - я чувствовала, что краснею.
- Ну давай! Обещаю, смеяться не буду.
- Ловлю на слове!
Я постаралась вложить побольше силы в прыжок, чтобы не казаться совсем уж неповоротливым колобком, зажмурила глаза, как вдруг ощутила, что уже слишком долго нахожусь в воздухе. Решившись приоткрыть один глаз на один миллиметр, я увидела, что перелетаю через улыбающегося Данте с запасом еще где-то в полтора метра. Почувствовав свободу я решила перекувыркнуться в воздухе пару раз. К моему величайшему удивлению я приземлилась очень мягко, почти неслышно.
- Это что вообще такое было? – теперь я окончательно запуталась в себе, своих возможностях, Данте и во всем вокруг происходящим.
- А в тебе есть потенциал, - восхищенно протянул Данте.
- Спасибо, - сказала я вновь краснея.
- А знаешь, что? Я могу взять тебя к себе и научить использовать свою силу, так как я вижу, что ты совсем не можешь с ней обращаться. Что скажешь, а?
- Что? К тебе? В качестве ученика, что ли?
- Ну да. У тебя оружие какое-нибудь есть?
- Ну, есть катана…
Его лицо на мгновение помрачнело, в глазах отразилась невыносимая боль, но только на мгновение, а потом озарилось радостью.
- Вот и отлично. Попробуй ее призвать.
- Я тебе что, магнит что ли, чтобы железяки к себе притягивать?
- Ну судя по реакции Ребеллиона на тебя, то… Ну, попытка не пытка. Попробуй.
- Ну ладно…
Я сконцентрировалась на том, чтобы найти катану дома. К моему удивлению я почувствовала почти такое же тепло от моего оружия, словно оно было живое, как от меча Данте, только приятнее. Потом я попробовала мысленно притянуть и усилить это приятное тепло, как вдруг я услышала звук катаны, рассекающей воздух и стремящейся к своей хозяйке. Через несколько секунд я почувствовала блаженную тяжесть оружия и рукоять в моей правой руке. Она так хорошо примостилась в моей ладони, словно ей там было самое место.
- Да в тебе прорва силы и таланта! – Данте смотрел на меня взглядом полным восторга.
- Не смотри на меня так! – я опять покраснела. Ну не умею я комплименты принимать, хоть убей!
- Как не смотреть? – сказал он, смотря на меня все тем же взглядом, от которого я стала красной как рак.
- Ну вот так!
- Как?
- Ну восхищенно что ли…
- А что, тебе не нравиться когда тобой восхищаются? – поразился мужчина.
- Я стесняю-ю-юсь… - краснеть дальше уже некуда, поэтому я опустила взгляд на свои ноги и растрепала челку так, чтобы не было видно глаз.
- Не прячь свои глазки, они у тебя красивые. И вообще, стеснительных девушек многие любят.
- Мы что тут, собрались меня обсуждать что ли, а? – мне уже начало казаться, что красный – это естественный цвет моего лица.
- Ну так что, ты согласна?
- Ну а как же моя семья, мои друзья, школа… И вообще, мне еще вещи собрать надо!
- Так ты согласна? – Данте явно обрадовался.
- Ну, что-то типа… - меня все еще грызли сомнения.
- Вот и отлично! Пошли за вещами.
- Что, прям так сразу?
- А ты как думала? Ну если хочешь, можем еще месяц подождать…
- Ладно, пошли, только побыстрее.
Из вещей я взяла только свою любимую гитару, цвета «индиго», катану естественно, айпод, футболки, штаники, ну, и, в общем, стандартный набор вещей. После того как я все собрала, Данте повел меня на какую-то странную темную улицу, недалеко от моего дома. Около какого-то обветшавшего здания он остановился и сказал:
- Придется наверх лезть по пожарной лестнице.
- Зачем? И к тому же с вещами?
- Зачем – сейчас увидишь, а вещей у тебя немного, они легкие. Если честно, я ожидал чемодана три как минимум, судя по тому времени, что ты собиралась, но ты меня ошарашила всего лишь гитарой и одной сумкой.
«Блин, я с ним превращусь в ходячий помидор!!!» - подумала я.
Когда мы забрались на крышу здания, я задала немного мучавший вопрос:
- Где мы?
- На крыше.
- Это я и так поняла, но что мы здесь делаем?
- Мотай на ус, сейчас я буду учить тебя одному трюку.
- Я вся во внимании.
- Ты знаешь, что есть порталы в мир демонов, они весьма громоздки и открываются только в одну сторону. Но существуют и порталы иного рода, доступные лишь зрению полудемона или демона высокого уровня. Смотри вперёд.
Я пригляделась, но не увидела ничего кроме смутных силуэтов зданий.
- Не вижу.
- Хмм… Я тоже не сразу начал их видеть. Попробуй воззвать к демону внутри себя.
- Я не демон.
- Я тоже.
- Сначала магнит для железяк, теперь пончик с начинкой из демона… Зашибись… - пробубнила я под нос. – Ну, ладно.
Я закрыла глаза, но вдруг моя рука внезапно взметнулась вперед и я почувствовала легкую вибрацию. Потом медленно открыла глаза.
- Я вижу портал. Фиолетово-сиреневый такой, с непонятными писюлями по бокам. Ну, в смысле рунами, – я улыбнулась.
- Именно. Теперь главное: эти порталы соединены между собой и их множество. Для демонов высокого уровня они малы по размеру, а вот для охотников подходят идеально, так что если знаешь конечный пункт, можно смело прыгать.
- Мы ведь полетим через мир демонов?
- Угу. Нас не заметят - это будет быстро, разве что наткнемся на кого, но я тому не завидую.
Как и говорил Данте: все длилось не больше полу-секунды, я даже не успела моргнуть.
- Вау…
- Вот мы и дома!- объявил полудемон.
Мы вывалились из портала перед самым крыльцом конторы Данте.
- Весьма удобно, что портал находится именно здесь,- заметила я.
- И не говори! Это место вообще было создано как будто для меня! Заходи, там не заперто.
Поделиться315-05-09 16:25:16
Обожаю этот фанфик!